085-6299-0284 | Toko Online Busana Muslim Modern | Busana Muslim
  • Jam Buka Toko: Jam 09.00 s/d 17.00 WIB
  • Status Order
  • Tlp: 081326985599
  • SMS/WA: +6281326985599
  • pavitta.cs@gmail.com
Terpopuler:

Toko Online Busana Muslim Modern

29 January 2018 - Kategori Blog

foto profil busana muslim

Toko Online Busana Muslim Modern – Dari dulu Indonesia terkenal dengan budaya berpakaian yang sopan. Seiring berjalannya waktu masuklah budaya asing ke Indonesia yang memberikan dampak positif dan negative dalam hal budaya berpakaian. Orang Indonesia dahulu memakai kebaya yang sebenernya sangat repot apabila dipakai. Tapi menurut mereka baju seperti itu sangat bagus. Lain hal nya sekarang, semakin canggih teknologi semakin maju pula globalisasi maka semakin juga orang meninggalkan budaya berpakaian kebaya. Mereka lebih memilih gaya berpakaian barat yang agak terbuka. Sebenarnya syah-syah saja kalau kita mau mengikuti pakaian bangsa barat, tapi sebaiknya kita harus pandai-pandai memilih mana baju yang pantas dipakai dan mana yang tidak. Dan sebagai sesama umat muslim saya sarankan kita memilih busana muslim sebagai gaya berpakaian kita sehari-hari. Karena dalam agama islam wanita sangat dilindungi dan sangat tinggi derajatnya. Selain makhluk yang lemah wanita juga merupakan makhluk yang kuat karena wanita bisa melakukan dan mengalami hal-hal yang tidak bisa dilakukan ataupun dialami oleh laki-laki seperti, menstruasi, mengandung, melahirkan, menopause dan lainnya. Namun wanita juga kerap menjadi salah satu sumber fitnah yang merugikan banyak pihak terlebih dalam hal aurat dan pakaian yang dikenakannya untuk menutupi aurat tersebut. Sebagai contoh sederhananya, pakaian seorang wanita yang terbuka dan transparan akan membangkitkan gairah dan hawa nafsu seorang laki-laki sehingga akhir nya banyak tindak criminal dan asusila yang terjadi akibat hal tersebut. Islam sendiri telah mengatur tentang tata cara berpakaian yang baik dan benar bagi para wanita muslim sebagai bentuk penjagaan diri dan auratnya serta sebagai bentuk ketakwaannya terhadap Allah SWT. Mari kita bahas secara lengkap mengenai tata cara berpakaian wanita secara islam:
Menutup Aurat
Seluruh tubuh wanita adalah aurat terkecuali wajah dan telapak tangan serta ujung jari-jari tangan-tangannya saja. Pakaian yang panjang dan kerudung yang menjuantai sampai menutup dada adalah salah satu pakaian yang dianjurkan dalam islam. Bahkan tidak jarang para wanita memakai cadar untuk menutupi wajahnya dan hanya menyiskan bagian matanya saja yang terbuka. Menggunakan pakaian yang longgar adalah salah satu upaya menutup aurat juga, karena menutup aurat tidak hanya soal menutup bagian tubuh saja akan tetapi juga menyamarkan lekuk tubuh sehingga lekuk tubuh kita tidak tercetak pada pakaian ketat yang kita pakai.
profil busana muslim

Dan sekarang ini kita tak perlu bingung-bingung mencari busana muslim terbaru dan modern , karena sekarang banyak para produsen dan distributor busana muslim murah. Dan bagi para wanita pekerja atau ibu rumah tangga yang tidak bisa keluar rumah untuk  belanja cari trend baju busana muslim terbaru tak perlu khawatir. Sekarang ini sudah menjamur toko online busana muslim wanita. Busana muslim sendiri terdiri dari bebagai macam kategori. Dari mulai jilbab, gamis, tunik, dress, outer, dll. Dimana Jilbab sendiri juga sangat banyak macam nya. Mulai dari jilbab instan, jilbab segi empat, jilbab pashmina dan jilbab syar’i. Jilbab instan sendiri masih bisa kita jabarkan lagi menurut model nya, antara lain : jilbab serut polos, jilbab tajmahal, jilbab simple ped, jilbab mahera, jilbab ped remple, jilbab khimar ped, jilbab talisha pet, jilbab ruffle renda, jilbab jokowi serut two tone, jilbab jokowi serut jumbo, jilbab al-azhar, jilbab clara ruffle, jilbab instan najwa, jilbab laser ped, jilbab ped remple bunga, dan juga iner serut anti pusing dan lain sebagainya. Sedangkan untuk jilbab segi empat ada jilbab segi empat saudia, jilbab segi empat rawis, jilbab segi empat rubiah, jilbab segi empat maxmara, jilbab segi empat yeffa, jilbab segi empat satin lamis, jilbab segi empat rubiah candy dan masih banyak lagi. Jilbab pashmina adalah jilbab yg bentuknya seperti selendang biasa nya berukuran 200 x 75 cm, jilbab pashmina sendiri juga mempunya banyak pilihan motif dan warna. Kalau jilbab syar’i adalah jilbab yang besar yang menutup dada dan tangan. Jilbab syar’i ini cocok dipadu padankan dengan busana muslim gamis. Karena saking banyaknya model jilbab, maka sering kali kita bingung mau menjatuhkan pilihan kita. Sudah di toko khusus jilbab tapi kita malah bingung dan lapar mata karena model jilbab yang sangat cantik-cantik. Tak perlu kawatir cukup buka internet saja tinggal pilih jilbab mana yang kamu mau dan yang sesuai dengan kantong kalian. Karena sekarang sudah banyak toko online jilbab murah. Bahkan kalau kalian pengen seragaman jilbab juga bisa lho, karena sekarang banyak juga penjual yang menjual grosir jilbab online murah. Nah itu tadi macam-macam jilbab.

profil busana islam

Sekarang kita akan membahas busana muslim gamis yang sedang booming di sekeliling kita. Mendekati lebaran seperti ini para produsen busana muslim solo sudah bersiap siap mendapatkan orderan baju busana muslim murah. Biasanya mereka akan memproduksi pakaian busana muslim gamis modern. Bahan yang biasa digunakan buat memproduksi gamis yang paling popular adalah bahan baloteli, katun jepang, wolvis dan jersey. Disamping bahan yang adem dan nyaman digunakan pastinya bahan tersebut tidak transparan atau menerawang. Pemilihan bahan juga akan mempengaruhi harga baju busana muslim yang akan dipasarkan. Gamis ini sendiri juga sudah banyak yang jual secara online. Tak jarang sering kita temui jual busana muslim online. Dan para supplier busana muslim murah saling perang harga. Meraka juga berlomba lomba dalam kreatifitas untuk membuat model busana muslim terkini dan terbaru. Karena baju busana muslim wanita sangat lah diminati apalagi menjelang lebaran seperti ini. Varian gamis busana muslim antara lain: gamis syakira, gamis maurin maxy, gamis evelyn, gamis Marbella dan masih banyak lagi. Selain gamis baju busana muslim juga ada yg bermodel tunic, dimana tunic adalah baju atasan tetapi mimiliki panjang yang lumayan panjang sampai ke lutut. Cocok dipadu padankan dengan bawahan legging. Atau mungkin bisa juga berupa overall, tetapi bila memakai overall ini kita harus memakai dalaman atau iner untuk menutup tangan kita. Selain yang saya sebutkan diatas tadi juga ada lho setelah baju busana muslim yang bawahannya rok atau pun kulot. Baju busana muslim ini cocok dipakai ke pesta karena ada varian batik nya. Selain elegan kalian juga bisa tampil anggun.
profil gaun muslim

Eits tunggu dulu hamper kelupaan kan busana muslim tidak hanya untuk para orang dewasa saja lho. Buat anak-anak juga ada yang namanya kaos anak muslim, atau sering kita sebut kaos dakwah. Karena kaos ini bermotif tulisan atau gambar yang berisi ajakan buat berbuat kebaikan jadi tak salah kalau kaos ini kita sebut kaos dakwah. Ada yang berlengan panjang, ada yang berlengan 7/8 dan ada yang berlengan pendek. Ada juga gamis buat anak-anak, yang model, motif dan pilihan warna yang sangat variatif dan lucu-lucu. Sehingga sangat cocok digunakan buat para anak-anak kita. Karena anak adalah amanah dari Allah SWT, maka harus kita jaga dan rawat dengan sebaik-baiknya. Mulai biasakan anak-anak kita menutup aurat sejak kecil. Karena sekarang banyak tindak asusila yang memakan korban anak-anak. Jadi sebagai orang tua kita tak boleh terlena dalam pengawasan ke anak-anak.
Dalam melaksanakan ibadah kita juga perlu menutup aurat. Biasanya kita memakai yang namanya mukena dalam ibadah atau sholat 5 waktu. Sholat 5 waktu adalah wajib bagi para umat islam di seluruh dunia. Agar ibadah atau sholat kita kusyuk, maka kita harus pandai-pandai memilih mukena dengan bahan yang adem dan tidak panas. Karena kalau mukena kita berbahan panas dan tidak menyerap keringat kita akan terganggu dan tidak khusyuk dalam menajalankan ibadah. Mukena juga bisa di pakai buat mahar atau mas kawin yaitu seperangkat alat sholat. Mukena juga bisa kita jadikan hadiah buat sahabat, sodara, orang tua atau tetangga. Mukena, Jilbab, Gamis, Sajadah, Tasbih, Air Zam zam dan kurma bisa jadikan oleh-oleh sepulang menunaikan ibdah haji atau pun ibadah umrah. Dan kita bisa mendapatkan nya di toko toko online. Karena jaman semakin maju dan mempermudah kita mendapatkan apa yang kita cari atau butuhkan tanpa harus keluar rumah. Banyak toko grosir online oleh-oleh haji atau toko yang menyediakan perlengkapan dan oleh-oleh haji. Busana muslim perlengkapan haji pun sekarang bisa kita temukan melalui toko online. Begitu banyak toko online jadi bingung ni mau milih yang mana? Karena sekarang banyak toko online yang TUTI ( Tukang Tipu ) Jangan bingung dong….. Kita harus pilih pilih toko mana yang amanah, pertama kita cek apakah ada WEB nya? Apakah ada rekening bersama nya? Jika toko online tersebut sudah mempunyai WEB maka bisa dipastikan toko tersebut amanah. Dan jangan bingung atau ragu buat memilih toko online yang amanah…. Karena di PAVITTA.COM selain amanah juga banyak pilihan koleksi fashion busana muslim yang termurah dan terlengkap. Disini juga menerima pendaftaran bagi siapa saja yang berkeinginan atau mau menjadi reseller dan dropship.

Pendaftaran / Pemesanan bisa hubungi : 085-6299-0284 ( WA Only )

Pengunjung Juga Mencari:

  • Macam macam model busana muslim (2)

, , , , ,

There are no comments yet, add one below.

Berikan Komentar/Review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Form yang wajib di isi ditandai *